Главное меню

Прокуратура
Предусмотрено наказание за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.04.2020 09:47

Предусмотрено наказание за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан

Федеральным законом от 01.04.2020 № 100-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 207.1 УК РФ, в соответствии с которой предусмотрено наказание за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств. За такие противоправные деяния установлен штраф до 700 тысяч рублей, исправительные работы до 1 года или обязательные работы - до 360 часов, либо ограничение свободы до 3 лет.

Если распространение такой информации повлекло вред здоровью человека, то наказание будет более строгое – штраф до 1,5 млн. рублей, исправительные работы на срок до 1 года или принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Предварительное расследование производится следователями следственного комитета.

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Т.В. Чуднова

 
Пресс-релизы прокуратуры. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.04.2020 16:44

Пресс-релизы прокуратуры.

 
Кольчугинская межрайонная прокуратура провела мероприятие на тему «Ответственность граждан за уклонение от призыва на военную службу» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.03.2020 13:56

Кольчугинская межрайонная прокуратура провела в Кольчугинском политехническом колледже мероприятие на тему «Ответственность граждан за уклонение от призыва на военную службу»

 

В преддверии празднования Дня защитника Отечества сотрудник Кольчугинской межрайонной прокуратуры совместно с представителем военного комиссариата прочитали лекцию для студентов Кольчугинского политехнического колледжа, посвященную ответственности лиц мужского пола за уклонение от призыва на военную службу.

Представитель надзорного ведомства рассказал студентам о порядке поступления на военную службу, привилегиях для граждан после прохождения военной службы, основаниях и особенностях назначения уголовного и административного наказания лицам, уклоняющихся от призыва на военную службу, ответил на заданные вопросы.

Помощник межрайонного прокурора Морозов И.В.

 
Введены новые штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2020 16:14

Введены новые штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

С 16 декабря 2019 года Федеральным законом от 16.12.2019 № 441 внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
В частности, глава 20 КоАП РФ дополнена статьей 20.35 - нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (терроризируй) религиозных организаций.
Требования антитеррористической защищенности предусмотрены в отношении:
- торговых объектов;
- мест массового пребывания людей;
- гостиниц;
- объектов культуры и спорта.
В настоящее время за нарушение требований к антитеррористической защищенности организациям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб., должностным лицам - дисквалификация от полугода до трех лет или штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Такое же наказание предусмотрено за воспрепятствование соблюдению указанных требований.
До 16 декабря 2019 года такие требования распространялись за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов транспорта и топливно-энергетического комплекса. Эти составы правонарушений сохранены.
Требования антитеррористической защищенности в отношении религиозных организаций начнут действовать с 1 мая 2020 года.

Заместитель  Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
По вопросам применения трудового законодательства проконсультирует Роструд PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2020 16:12

По вопросам применения трудового законодательства проконсультирует Роструд

Федеральной службой по труду и занятости приказом от 23 августа 2019 года № 230 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 5 декабря 2019 года.

Получить разъяснения можно в устной, письменной или электронной форме. Время получения консультации при личном обращении составляет 15 минут, при письменном или электронном (через сайт Роструда либо Единый портал) - 30 дней. За госуслугой также можно обратиться в МФЦ.

Госпошлина за предоставление услуги не взимается.

Заместитель  Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 35