Главное меню

Прокуратура
Кольчугинская межрайонная прокуратура напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на железнодорожном транспорте PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.05.2019 16:36

Кольчугинская межрайонная прокуратура напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на железнодорожном транспорте

 

Железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности, поэтому во избежание несчастных случаев необходимо быть внимательными и осторожными, строго соблюдать меры безопасности и выполнять существующие на транспорте правила.

Переходить через железнодорожные пути необходимо только в установленных местах, обращая внимание на указатели, прислушиваясь к подаваемым сигналам, перебегать их перед движущимся поездом запрещено.

Для перехода через железнодорожные пути используются строго пешеходные мосты, настилы и переезды. Прежде чем перейти пути необходимо убедиться в том, что они пусты.

Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.

Запрещено подлезать под вагоны, осуществлять проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также на грузовых поездах, играть и перемещаться вблизи железнодорожного полотна.

При следовании поездом соблюдайте правила проезда:

- не садитесь и не выходите на ходу поезда;

- входите в вагон и выходите из вагона при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа;

- использование наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволят своевременно услышать приближение поезда, что может привести к травмированию и гибели.

За нарушение правил поведения на железной дороге частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 100 руб.

 

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора                                                                        Т.А. Муратова

 
Об административной ответственности за нарушение порядка предоставления сведений в федеральный реестр инвалидов и размещения указанных сведений PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.05.2019 07:26

Об административной ответственности за нарушение порядка предоставления сведений в федеральный реестр инвалидов и размещения указанных сведений

06.02.2019 внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). 
Так, КоАП РФ дополнен статьей 13.19.4 «Нарушение порядка представления сведений в федеральный реестр инвалидов и размещения указанных сведений в данном реестре».
Согласно новелле непредставление должностным лицом сведений, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов, неразмещение или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка и (или) сроков размещения в данном реестре указанных сведений, размещение указанных сведений в данном реестре не в полном объеме либо размещение в данном реестре заведомо недостоверных сведений - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Повторное совершение должностным лицом административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Ответственность по ст.13.19.4 КоАП РФ предусмотрена для должностных лиц Фонда социального страхования Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляющих государственные услуги инвалидам, а также федеральных учреждений медико-социальной экспертизы и иных организаций, участвующих в предоставлении государственных услуг инвалидам.
Ранее административная ответственность за указанное правонарушение законодательством не была предусмотрена.

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
Информирование граждан об отнесении их к категории предпенсионного возраста PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.05.2019 07:25

Информирование граждан об отнесении их к категории предпенсионного возраста



Перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах, дополнен еще одной государственной услугой – «Информирование граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста».
Соответствующие изменения внесены постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2019 № 285, вступившим в силу с 28.03.2019.
Результатом оказания государственной услуги при обращении гражданина в многофункциональный центр будет справка на бумажном носителе об отнесении его к категории граждан предпенсионного возраста.
Необходимость новой государственной услуги обусловлена изменениями в трудовом законодательстве, вступившими в силу с 01.01.2019.
В частности, в соответствии со статьей 185.1 Трудового кодекса РФ работникам предпенсионного возраста предоставляется право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год для прохождения диспансеризации с сохранением места работы и среднего заработка. Для того, что воспользоваться этим правом, необходимо предъявить работодателю справку Пенсионного фонда России об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста.
Кроме этого для граждан предпенсионного возраста предусмотрен повышенный размер пособия по безработице.

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
О гарантиях работникам при прохождении диспансеризации PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.05.2019 07:23

О гарантиях работникам при прохождении диспансеризации



Диспансеризация граждан представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья.
Согласно положениям статьи 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Для реализации указанной гарантии работнику необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением, а также согласовать дату диспансеризации.

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
Законодателем введены новые обязанности для руководителей организаций в рамках исполнения гражданами воинской обязанности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.05.2019 07:21

Законодателем введены новые обязанности для руководителей организаций в рамках исполнения гражданами воинской обязанности



Федеральным законом от 06.02.2019 № 8-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми установлены новые обязанности для руководителей организаций в рамках исполнения гражданами воинской обязанности.
С 6 февраля 2019 года руководители и другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций (например, работники военно-учётного стола) обязаны оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов; обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов; направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.
Также указанные должностные лица должны в двухнедельный срок направлять в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете; о вручении гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направлений в военный комиссариат для постановки на воинский учет.
Особое внимание обращается на тот факт, что отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет. Гражданин вправе сам определить населённый пункт, в котором он будет состоять на воинском учёте.

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 21