Главное меню

Прокуратура
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведены проверки в детских лагерях Кольчугинского района PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.06.2019 07:54

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведены проверки в детских лагерях Кольчугинского района


Межрайонной прокуратурой проведены проверки санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о запрете табакокурения в детских лагерях, которые будут функционировать на территории Кольчугинского района в летний период 2019 года.

В ходе проведенной проверки в детском загородном оздоровительном лагере «Дубки» установлено, что в спальных комнатах панельного двухэтажного корпуса целостность москитных сеток на окнах нарушена, входы на территорию лагеря, спальные корпуса, игровые, туалеты не оборудованы знаком о запрете курения. Столовая лагеря, являющаяся помещением с повышенным риском распространения возбудителей инфекций, не оборудована ультрафиолетовой бактерицидной установкой.
В связи с тем, что первая смена лагеря начнет функционировать с конца июня, директору лагеря объявлено предостережение о недопущении нарушения закона.
Кроме того, межрайонной прокуратурой проведены проверки в образовательных учреждениях района, на базе которых в летний период 2019 года функционируют пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей.
В ходе проведенных проверок выявлены факты нахождения в аптечках для оказания первой помощи лекарственных средств с истекшим сроком хранения, отсутствия знаков о запрете курения, не оборудования столовых ультрафиолетовыми бактерицидными установками, отсутствия в туалетах ветоши для вытирания рук.
При проведении проверок также выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей: отсутствие надлежащей маркировки и использование тары с несоответствующей маркировкой; нарушение температурного режима хранения суточных проб, обнаружены продукты с признаками недоброкачественности, отсутствие контрольных термометров в холодильных камерах.
По фактам выявленных нарушений законодательства внесено 6 представлений, в отношении 2 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ.
Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонного прокурора.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Кольчугинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в сфере закупок в деятельности МУП Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.06.2019 07:53

Кольчугинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в сфере закупок в деятельности МУП Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго»

В мае 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, в ходе которой были установлены нарушения, допущенные МУП Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго».
В ходе проведенного межрайонной прокуратурой мониторинга ЕИС «Закупки» были выявлены 4 факта нарушения МУП Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго» установленных законом сроков направления для размещения в ЕИС информации и документов, подлежащих включению в реестр контрактов.
По фактам выявленных нарушений в адрес руководителя МУП Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго» внесено представление, в отношении начальника отдела материально-технического обеспечения МУП Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго» возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 7.32.3 КоАП РФ, которые рассмотрены.
Виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 8 тысяч рублей.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проверено исполнение качества выполненных работ по муниципальным контрактам в сфере благоустройства PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.06.2019 07:51

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проверено исполнение качества выполненных работ по муниципальным контрактам в сфере благоустройства


Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка реализации программы «Формирование современной городской среды» в части исполнения требований законодательства при освоении выделенных на эти цели денежных средств.
В ходе проверки установлено, что на территории города Кольчугино в 2018 объектами благоустройства являлись выполнение работ по благоустройству дворовых территорий, установке детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов в г. Кольчугино, а также благоустройство парка около ДК.
В ходе осмотра объектов с целью проверки надлежащего качества выполнения работ установлено, что песочницы, карусели, скамейки во дворах многоквартирных домов имеют повреждения, слабую фиксацию элементов конструкций. Обнаружены объекты, несоответствующие заявленным в сметной документации и актах принятых и оплаченных работ. Выявлен факт осуществления оплаты производства работ до фактического их исполнения.
Несмотря на выявленные нарушения какая-либо претензионная работа в рамках гарантийных сроков заказчиками фактически не велась.
По фактам выявленных нарушений, допущенных по вине заказчиков по муниципальным контрактам, в адрес администрации Кольчугинского района и МБУ г. Кольчугино «Центр культуры, молодежной политики и туризма» межрайонным прокурором внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Дрокова А.Э.

 
Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении водителя, совершившего наезд на пешехода PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2019 07:49

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении водителя, совершившего наезд на пешехода

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении М., совершившего наезд на пешехода.
Судом установлено, что 27.12.2017 в ночное время М., управляя автомобилем «Шевроле Круз», при подъезде к пешеходному переходу в пос. Белая речка г. Кольчугино. Избрав скорость движения, не позволяющую ему постоянно контролировать движение автомобиля, совершил наезд на потерпевшего К., который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм потерпевший скончался в Кольчугинской ЦРБ.
М. в период следствия и судебного разбирательства занял активную позицию, утверждая, что наезд произошёл на неосвещённом участке автодороги и он не мог видеть пострадавшего, однако, добытыми по делу доказательствами он полностью изобличён в содеянном, факт его вины в смерти К. полностью доказан.
На основании собранных доказательств М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Также он лишён права управлять транспортными средствами на срок 2 года. В связи с полным возмещением подсудимым морального и материального вреда, причинённого преступлением, суд счёл возможным назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
Межрайонная прокуратура напоминает читателям о бдительности при выходе на проезжую часть. Как показывает практика, даже переход дороги по пешеходному переходу не исключает возможности наезда на пешехода.

Старший помощник прокурора Васильев С.В.

 
В Кольчугинской межрайонной прокуратуре проведено координационное совещание по вопросам борьбы с коррупцией PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2019 07:47

В Кольчугинской межрайонной прокуратуре проведено координационное совещание по вопросам борьбы с коррупцией

28.05.2019 в межрайонной прокуратуре под председательством межрайонного прокурора Владимира Маркина проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов района по вопросу состояния законности и принимаемым мерам по противодействию коррупции на территории Кольчугинского района.
В совещании приняли участие сотрудники межрайонной прокуратуры, руководители и сотрудники правоохранительных органов района.
С основным докладом выступил заместитель межрайонного прокурора Голодаев Д.В., с содокладом – начальник ОЭБ и ПК Борщук С.А.
Совещанием отмечено, что выявление, раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности было и остаётся приоритетной задачей правоохранительных органов района. В 2018 году выявлено 5 преступлений, в основном связанных с дачей и получением взяток. Все преступления выявлены сотрудниками органов внутренних дел.
Вместе с тем, работа сотрудников органов внутренних дел подвергнута критике, ввиду выявления в основном преступлений, относящихся к так называемой «низовой коррупции». Сотрудникам ОЭБ и ПК предложено активизировать работу, направив усилия на выявление коррупционных преступлений в сферах земельных отношений, закупок товаров для муниципальных нужд, реализации целевых программ и национальных проектов.
Таким образом, совещанием констатировано наличие, несмотря на проводимую работу, необходимости её активизации, учитывая её остроту. По результатам разработаны дополнительные меры, направленные на решение актуальных задач в сфере противодействия коррупции, повышения эффективности межведомственного взаимодействия.

Старший помощник прокурора С.В. Васильев

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 21