Главное меню

Прокуратура
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.05.2020 14:40

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов

 

Кольчугинской межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудника Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства на полигоне, эксплуатируемом МУП

«Кольчугинского района «ТБО-Сервис». В ходе проверки установлено, что на полигоне не осуществляется радиационный контроль в отношении завозимых на территорию отходов и их сортировка, обводные каналы не очищены от мусора,

территория хозяйственной зоны не освещена. В ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности установлено, что указатели направления движения к пожарным резервуарам отсутствуют, не обеспечивается исправность огнетушителей,

периодичность их осмотра и проверки, а также своевременность перезарядки. Административно-бытовое здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес директора МУП

Кольчугинского района «ТБО-сервис» внесено представление. Кроме того, в отношении должностного и юридического лица МУП Кольчугинского района «ТБО-сервис» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях,

предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ.


Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Ст. помощник прокурора Вазганава К.Д.

 
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведен конкурс чтецов в честь памяти погибших в Великой Отечественной войне PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.05.2020 14:31

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведен конкурс чтецов в честь памяти погибших в Великой Отечественной войне

 

В преддверии празднования 75-летней годовщины победы советских войск в Великой Отечественной войне Кольчугинской межрайонной прокуратурой организован конкурс чтецов стихотворений, посвященных событиям Великой Отечественной войны.

В конкурсе принятии участие учащиеся образовательных учреждений Кольчугинского района, было заявлено более 30 работ. Работы отличались выразительностью прочтения, творческим подходом, серьезностью, гордостью и уважением в памяти тех лет.

В связи с большим количеством учащихся, а также невозможностью установить лучших исполнителей, коллективом межрайонной прокуратуры принято решение наградить всех участников конкурса памятными грамотами, которые будут вручены конкурсантам

после снятия ограничительных мер, введенных в связи с распространением новой короновирусной инфекции.

Кольчугинская межрайонная прокуратура

 
Сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры возложили цветы к мемориалу погибшим воинам PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.05.2020 14:29

Сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры возложили цветы к мемориалу погибшим воинам

В преддверии празднования 75-летней годовщины победы советских войск в Великой Отечественной войне сотрудниками Кольчугинской межрайонной прокуратуры осуществлено возложение цветов к мемориалу погибшим защитникам Отечества.

Война унесла множество жизней и принесла горе в семьи миллионов людей. Сохранение в памяти поколений тех трагических событий является основополагающим направлением в политике государства в настоящее время.

Великий праздник Победы, как никакой другой, важен и почетен для нашей страны. Сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры выражают огромную благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и их семьям за мирное небо над головой.

 

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Заместителем межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, осуществлявшего предпринимательскую деятельность в одном из магазинов города Кольчугино, обвиняемого в приобретении, хра PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.05.2020 14:26

Заместителем межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, осуществлявшего предпринимательскую деятельность в одном из магазинов города Кольчугино, обвиняемого в приобретении, хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в крупном размере, а также использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных специальных марок

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местного предпринимателя В., приобретении, хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в крупном размере, а также использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных специальных марок.

Установлено, что в апреле 2019 года у Г., осуществлявшего предпринимательскую деятельность в магазине, расположенном в г. Кольчугино, возник преступный умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, в крупном размере.

Реализуя свой преступный умысел, Г. с целью дальнейшего сбыта, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица немаркированные табачные изделия иностранного производства, подлежащие маркировке акцизными марками, в общем количестве не менее 12071 пачки сигарет различных наименований. Общая стоимость незаконно приобретённой Г. и хранимой им с целью сбыта немаркированной табачной продукции с учетом розничной стоимости каждой пачки по состоянию на 02.04.2019 составила 415 258 рублей 90 копеек.

В указанное выше время и обозначенном месте Г. с целью дальнейшего сбыта также незаконно приобрел у неустановленного следствием лица немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками, в общем количестве не менее 1219 бутылок с этикетками различного наименования.

Общая стоимость незаконно приобретённой Г. и хранимой им с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции с учетом розничной стоимости каждой бутылки по состоянию на 02.04.2019 составила 225 788 рублей 50 копеек.

Продолжая преступные действия, Г. стал хранить немаркированную табачную и алкогольную продукцию с целью сбыта в принадлежащем ему магазине.

02.04.2019 в указанном магазине, сотрудниками ОМВД России по Кольчугинскому району из незаконного оборота изъяты 12 071 пачка немаркированных табачных изделий иностранного производства и 1 219 бутылок без федеральных специальных марок.

Кроме этого, Г. приобрел у неустановленного следствием лица с целью дальнейшей реализации 400 бутылок спиртосодержащей продукции объемом 0,5 литра с этикетками «Родники Сибири», оклеенных заведомо для него поддельными федеральными специальными марками изготовленными не предприятием Гознака. После чего дал указание продавцам, осуществляющих торговлю в указанном магазине, реализовывать приобретенные им 400 бутылок спиртосодержащей продукции объемом 0,5 литра с этикетками «Родники Сибири», оклеенных поддельными федеральными специальными марками, путем продажи их покупателям магазина.

Указанная алкогольная продукция была изъята из незаконного оборота в период времени 02.04.2019 сотрудниками ОМВД России по Кольчугинскому району.

Действия Г. предварительным следствием квалифицированы по ч. 5 ст. 171.1 и 4 ст. 327.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия обвиняемый Г. вину по инкриминируемым деяниям признал полностью.

Уголовное дело 30.04.2020 направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора Д.С. Кальков

 
Среднедушевой доход семьи будет рассчитываться по-новому PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.05.2020 11:18

Среднедушевой доход семьи будет рассчитываться по-новому

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка установлена Федеральным законом от 28.12.2017 N 418-ФЗ.

Указанная выплата полагается, если размер среднедушевого дохода семьи не выше двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения.

Федеральным законом от 24.04.2020 N 125-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и статью 4 Федерального закона "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" скорректирован порядок расчета среднедушевого дохода семьи.

Так, в частности, при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться доходы членов семьи, признанных безработными, а также суммы ежемесячных выплат, осуществленных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Кроме того уточнено, что в расчете участвует сумма доходов членов семьи не за последние 12 календарных месяцев, а аналогичный период, начинающийся за шесть месяцев до даты подачи заявления.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 35