Главное меню

Прокуратура
Хулигана отправили за решетку PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:50

Хулигана отправили за решетку

Мировым судьей судебного участка № 1 г.Кольчугино и Кольчугинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению сорокатрехлетнего жителя г.Кольчугино П. в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ и одного преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ.
Установлено, что П., находясь в общественном месте на лестничной площадке в одном из домов г.Кольчугино, из хулиганских побуждений причинил побои двум жительницам этого дома, которые спускались по лестнице. В этот же день П., находясь в магазине г.Кольчугино, из хулиганских побуждений без видимой причины схватил за горло одну из продавщиц и стал душить, при этом угрожая ей, что убьет. Продавщица угрозу восприняла реально, опасаясь ее осуществления, поскольку П.был агрессивен и находился в состоянии алкогольного опьянения. Спустя три дня, П. устроил скандал со своим знакомым, высказав ему угрозу убийством с применением ножа, и нанес ножом ему один удар в бедро. От полученных телесных повреждений потерпевшему причинен легкий вред здоровью. В судебном заседании подсудимый вину не признал, посчитав, что все его оговаривают.
Стороной обвинения доказана вина П. в инкриминируемых ему преступлениях. Суд, согласившись с государственным обвинителем, назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Ст. помощник прокурора Л.А. Кременевская

 
Вступают в силу изменения законодательства о нотариатеВступают в силу изменения законодательства о нотариате Федеральным законом от 26.07.2019 № 226-ФЗ внесены изменения в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, а также статью 16.1 Фе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:49

Вступают в силу изменения законодательства о нотариате

Федеральным законом от 26.07.2019 № 226-ФЗ внесены изменения в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, а также статью 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Указанным Федеральным законом, вступающим в законную силу с 01.09.2019, из перечня видов нотариальных действий, которые вправе совершать должностные лица органов местного самоуправления, исключаются нотариальные действия по удостоверению завещаний и доверенностей по распоряжению недвижимым имуществом.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего покушение на кражу в состоянии алкогольного опьянения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:47

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего покушение на кражу в состоянии алкогольного опьянения

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего покушение на кражу в одном из домов г. Кольчугино.
Судом установлено, что 22.06.2019 в вечернее время подсудимый Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из домов ул. Октябрьской в г. Кольчугино, подошел к окну дома и при помощи отвертки выставил стекло из оконной рамы, после чего через образовавшийся проём проник внутрь чужого жилища, где противоправно изъял имущество потерпевшего К. на общую сумму 9 200 рублей. Однако Б. не смог довести свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции в момент совершения им преступления.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с проникновением в жилище).
С учётом данных о личности подсудимого и его позиции по делу с полным признанием вины по инкриминируемому деянию, судом подсудимому Б. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора Кальков Д.С.

 
Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего умышленное преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:46

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего умышленное преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении А., который совершил управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, при том будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Судом установлено, что в вечернее время 08.06.2019 А., являясь лицом, подвергнутым на основании вступивших в законную силу постановлений судебных участков мировых судей Кольчугинского района административным наказаниям за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 и ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере каждый раз на 30 000 рублей с лишением управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев соответственно, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ 21102» на одной из улиц в г. Кольчугино.
Действия А. квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Вина А. полностью доказана объективными доказательствами, добытыми по делу, подсудимый свою вину признал в полном объёме.
Добытые доказательства позволили суду признать А. виновным в совершении указанного преступления и назначить наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора Кальков Д.С.

 
Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при содержании детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территории Кольчугинского района. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.08.2019 07:45

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при содержании детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территории Кольчугинского района.

В августе 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка состояния спортивных сооружений и игровых площадок, расположенных на территории Кольчугинского района.
В ходе проведенной проверки установлено, что указанные сооружения находятся на балансе МБУ г. Кольчугино «Кольчуг-Спорт» и МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района».
В рамках проверки выявлено, что большинство детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территории района, находятся в ненадлежащем состоянии и не соответствуют действующим техническим требованиям.
Кроме того, установлено, что конструкции большинства элементов игровых площадок повреждены (отсутствуют сидения качелей, кольца на баскетбольных щитах, сетка на футбольных воротах), площадки не оборудованы ограждением, либо целостность конструкции ограждения нарушена.
По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 21