Главное меню

Прокуратура
Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.08.2017 11:45

«Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации»


Федеральным законом от 26.07.2017 №200-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (далее - УИК РФ).
В частности, ст. 89 УИК РФ дополнена частью второй, согласно которой осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, а также осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, за исключением осужденных, указанных в части третьей статьи 79 УИК РФ, могут предоставляться дополнительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни с проживанием (пребыванием) вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это предусмотрено условиями отбывания ими лишения свободы в исправительном учреждении.
Кроме того, внесенные изменения в ст. 79 УИК РФ предусматривают возможность для женщин с детьми до 14 лет и мужчин, которые являются единственными родителями таких детей, на два выезда в год сроком на десять дней для свидания с ребенком.
Для женщин с детьми-инвалидами и мужчинам, которые являются единственными родителями у ребенка-инвалида, предоставляется право на четыре выезда в год сроком на 15 дней для свидания с ребенком.
Право на выезд не распространяется на осужденных, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы; осужденным к пожизненному лишению свободы; за особо тяжкие преступления, а также на больных открытой формой туберкулеза, ВИЧ-инфекцией, не прошедших полного курса лечения венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании или наркомании.

Помощник прокурора Л.А. Кременевская

 
За использование поддельного листка нетрудоспособности привлечен к уголовной ответственности житель города Кольчугино PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.08.2017 08:15

«За использование поддельного листка нетрудоспособности привлечен к уголовной ответственности житель города Кольчугино»


Мировым судьей г. Кольчугино и Кольчугинского района 29-летний житель г. Кольчугино Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ- использование заведомо подложного документа.
В судебном заседании установлено, что Б. будучи трудоустроенным в организацию в г. Кольчугино, заведомо зная, что приобретенный им листок нетрудоспособности, оформленный на его имя в городской поликлинике г. Москвы, является поддельным, незаконно использовал этот подложный документ, предъявив его работодателю.
Подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.


Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

 
Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего хищение имущества у своего отца PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.08.2017 08:13

«Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего хищение имущества у своего отца»


Кольчугинским городским судом 52-летний житель г. Кольчугино Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище.
В судебном заседании установлено, что Б. взломал входную дверь хозяйственной постройки у дома в г.Кольчугино, принадлежащего его отцу, проник туда незаконно и тайно похитил имущество : пластиковый бак, насос марки «Малыш», электрический наждак, швейную машинку, настольные тиски. С похищенным скрылся, причинив своему отцу ущерб на общую сумму 3000 рублей.
Подсудимому назначено наказание в виде 4-х месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил


Помощник межрайонного прокурора Л.А. Кременевская

 
Информация июль 2017 г. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.07.2017 09:54

Прокуратура информирует.

 
<< Первая < Предыдущая 21 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 21