Главное меню

Прокуратура
Введены новые штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2020 16:14

Введены новые штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

С 16 декабря 2019 года Федеральным законом от 16.12.2019 № 441 внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
В частности, глава 20 КоАП РФ дополнена статьей 20.35 - нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (терроризируй) религиозных организаций.
Требования антитеррористической защищенности предусмотрены в отношении:
- торговых объектов;
- мест массового пребывания людей;
- гостиниц;
- объектов культуры и спорта.
В настоящее время за нарушение требований к антитеррористической защищенности организациям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб., должностным лицам - дисквалификация от полугода до трех лет или штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Такое же наказание предусмотрено за воспрепятствование соблюдению указанных требований.
До 16 декабря 2019 года такие требования распространялись за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов транспорта и топливно-энергетического комплекса. Эти составы правонарушений сохранены.
Требования антитеррористической защищенности в отношении религиозных организаций начнут действовать с 1 мая 2020 года.

Заместитель  Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
По вопросам применения трудового законодательства проконсультирует Роструд PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2020 16:12

По вопросам применения трудового законодательства проконсультирует Роструд

Федеральной службой по труду и занятости приказом от 23 августа 2019 года № 230 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 5 декабря 2019 года.

Получить разъяснения можно в устной, письменной или электронной форме. Время получения консультации при личном обращении составляет 15 минут, при письменном или электронном (через сайт Роструда либо Единый портал) - 30 дней. За госуслугой также можно обратиться в МФЦ.

Госпошлина за предоставление услуги не взимается.

Заместитель  Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
Об изменениях в градостроительное законодательство PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2020 16:10

Об изменениях в градостроительное законодательство

С 28 декабря 2019 года вступил в силу Федеральный закон от № 472-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями сокращены сроки оформления градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и их изменений, получения технических условий для подключения к инженерным сетям.

Так, срок оформления разрешения на строительство, изменений в нем, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию сокращен с 7 до 5 рабочих дней. Срок выдачи градостроительного плана земельного участка теперь составляет 14 рабочих дней, а оформление технических условий для подключения объектов капстроительства к инженерным сетям – 7 рабочих дней.

Правительство Российской Федерации наделено полномочиями по утверждению единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ и включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, в целях обеспечения однородной практики предоставления соответствующих услуг уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Предусмотрены особенности согласования изменений проекта планировки территории, предусматривающего строительство, реконструкцию линейного объекта, в части увеличения (уменьшения) не более чем на 10% площади зоны планируемого размещения линейного объекта и (или) входящего в его состав иного объекта капитального строительства.

Кроме того, предусмотрена возможность подавать ряд заявлений и получать отдельные документы в электронной форме.

Заместитель  Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
Уточнена процедура признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2020 16:09

Уточнена процедура признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2019 № 1535 внесены изменения в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, касающиеся оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

С 10.12.2019 основанием для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции будет являться аварийное техническое состояние его несущих строительных конструкций (конструкции) или многоквартирного дома в целом, характеризующееся их повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения многоквартирного дома, и (или) кренами, которые могут вызвать потерю устойчивости многоквартирного дома.

При этом если многоквартирный дом признают аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, жилые помещения, расположенные в таком многоквартирном доме, также являются непригодными для проживания.

Обследование жилого помещения на предмет соответствия (не соответствия) установленным в настоящем Положении требованиям уполномочено будет проводить юридическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания и имеющих право на осуществление работ по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций (специализированная организация).

Заместитель  Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
Внесены изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2020 16:08

Внесены изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности»

Федеральным законом от 02.12.2019 № 421-ФЗ внесены изменения в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», которые вступили в силу 13.12.2019.

К экстремисткой деятельности теперь также относится и использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, за исключением случаев использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.

Также в Федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» внесены изменения, согласно которым в Российской Федерации запрещается использование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, за исключением случаев использования нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма.

Заместитель  Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 26