Главное меню

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при подготовке образовательных учреждений Кольчугинского района к новому 2019-2020 учебному году PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.10.2019 12:09

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при подготовке образовательных учреждений Кольчугинского района к новому 2019-2020 учебному году

В октябре 2019 года межрайонной прокуратурой проанализирована деятельность образовательных учреждений Кольчугинского района по подготовке к новому 2019-2020 учебному году.

Проведенный межрайонной прокуратурой анализ готовности образовательных учреждений Кольчугинского района показал, что большинство помещений, занимаемых указанными учреждениями, требуют проведения ремонтных работ, в том числе капитального характера.

Кроме того, выявлены факты не обеспечения образовательных учреждений в полном объеме компьютерной техникой; спортивным оборудованием, технологическим оборудованием пищеблоков и столовой посудой.

Одновременно в ряде образовательных учреждений установлена потребность в замене мебели, в обновлении книжного фонда, отсутствие и ненадлежащее состояние специально оборудованных площадок для мусоросборников.

При проведении проверки установлены факты отсутствия надлежащей укомплектованности штата сотрудников в ряде образовательных учреждений, а также выявлены нарушения проектной допустимой численности обучающихся.

В ходе приемки ряда образовательных учреждений установлено, что их здания не оборудованы системой противодымной защиты.

Необходимость капитального ремонта системы автоматической пожарной сигнализации в связи с окончанием срока службы установлена в двух образовательных учреждениях, одно из которых дошкольное.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес начальника управления образования администрации Кольчугинского района 04.10.2019 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова